Teor Alcoólico das Principais Bebidas

Avaliação 0.00 (0 Votos)

TEOR ALCOÓLICO


Bebidas fermentadas, tais como a cerveja e o vinho, contêm de 2% a 20% de álcool. As bebidas destiladas contêm entre 40% e 50% ou mais de álcool. O teor alcoólico comum das seguintes bebidas é:


Cerveja 2–6% de álcool

Cidra 4–8% de álcool

Vinho 8–20% de álcool

Tequila 40% de álcool

Rum 40% ou mais de álcool

Conhaque 40% ou mais de álcool

Gim 40–47% de álcool

Uísque 40–50% de álcool

Vodca 40–50% de álcool

Licores 15–60% de álcool


A dependência do álcool pode levar a pessoa a apresentar sintomas de abstinência que colocam sua vida em perigo, que começam de 8 a 12 horas após a última bebida. O delirium tremens começa de 3 a 4 dias depois, e a pessoa fica extremamente agitada, treme, alucina e desliga-se da realidade.


Um alcoolista frequentemente dirá que pode parar de beber quando quiser a qualquer momento, mas ele nunca “decide” parar. O alcoolismo não é um destino, mas sim uma progressão, um longo caminho de deterioração durante o qual a vida piora cada vez mais.